教育培训 您当前的位置: 首页 > 教育培训 > 正文

济南市历城区水务系统领导干部能力提升培训班在山东大学苏州研究院开班

时间: 2019年05月20日 阅读:


为进一步提升历城区水务系统工作的业务水平和管理水平,促进经验交流沟通,开拓视野思路,5月20日,由济南市历城区城乡水务局主办的济南市历城区水务系统领导干部能力提升培训班在山东大学苏州研究院举行开班仪式。济南市历城区城乡水务局局长宋维、山东大学苏州研究院副院长郝立群出席开班仪式。

开班仪式由济南市历城区城乡水务局副局长徐文国主持。

开班仪式上,宋维对本次培训工作提出要求,希望大家通过参加培训,开阔视野,认清形势,鼓足干劲,提升能力,共同推进全区河长湖长制、水环境治理等城乡水务工作再上新台阶。

宋维指出,要正确认识当前形势,学习贯彻新时期我国治水兴水的重要战略思想;进一步明确重点任务,落实规划方案,加快城市排水工程建设,开展“饮用水水源地集中整治”专项行动等。

宋维提出,要努力提升领导干部的自身素质,发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,按照“规范、严谨、细致、高效”的工作标准,以优良的作风投入到工作中来。团队之间要加强沟通,团结互助,个人而言要勇于承担责任风险,善于学习,勇于创新,加强廉政意识,依法办事。

 

 

本次培训班由山东大学苏州研究院承办,为期五天,共有50余名领导干部参加培训。培训班采取专家授课和现场教学相结合的方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期河湖治理的系统思维、污水处理、湿地修复与保护、农村水污染治理、河长制思维及流域综合管理等方面设置课程。

 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们