新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东大学合作发展部、财务部有关领导到苏州研究院指导工作

时间: 2014年04月26日 阅读:


2014422-23日,应研究院的请求,山东大学合作发展部部长王飞、财务部副部长王延太等一行4人访问苏州研究院,检查指导研究院财务工作。

王飞首先介绍了此行的目的。他说,深圳、苏州、东营三个研究院已经建设运营一年多了,各研究院多次请求学校派人到研究院检查指导财务工作,此次财务部的同志在百忙之中成行,是对研究院的支持和帮助,希望研究院要以此次检查为契机,多学多问,多请示,多汇报,进一步规范财务工作,提升财务管理水平。

之后,来访领导听取了研究院常务副院长吕明新关于研究院建设发展进程和财务工作情况的汇报,并对研究院的工作制度、财务管理、固定资产管理、会计账簿等进行了认真系统的检查。王延太在检查工作讲评中充分肯定了研究院的财务工作,并对财务管理中的一些细节问题提出了指导性意见。他说,苏州研究院财务管理制度健全,制约机制完善,会计账目清晰,在某些方面还进行了有益的探索,是驻校外研究院财务管理的一种成功模式。吕明新表示,感谢学校领导对苏州研究院的关心支持和帮助,建立合法合规安全有效的财务工作机制是研究院健康发展的基础,研究院将不断完善财务管理工作,开源节流并举,为研究院实现跨越式发展做好财务保障。

22日下午,王飞、吕明新等赴吴江拜访了唐仲英基金会有关领导。


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们