新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

研究院与苏州市山东商会洽谈合作

时间: 2014年04月18日 阅读:


  4月17日下午,山东大学苏州研究院与苏州市山东商会在商会驻地苏州蠡谐大厦举行座谈会,洽谈交流,推动合作。商会秘书长郭继海、研究院常务副院长吕明新参加了座谈会。

  吕明新在会谈中简要介绍了山东大学的发展历史和办学特色,以及山东大学苏州研究院的建设发展情况。他说,山东大学根植齐鲁大地,受恩于山东人民,也致力于服务山东经济社会发展;山东大学苏州研究院是山大在苏州及长三角地区的功能延伸,理应为在苏州的山东人创业发展做好服务;我们希望能加强与苏州市山东商会的交流,为在苏州的山东企业和山东老乡提供更多的支持帮助。

  郭继海秘书长在会谈中介绍了苏州市山东商会和苏州鲁商的发展历程和现状。他为家乡的最高学府能在苏州建立研究院而感到高兴,表示将积极推动商会与研究院的合作,完善商会的服务体系,丰富商会的服务内容,更好的支持苏州鲁商的发展。

  会谈中,双方还就教育培训、科技创新、成果转化等方面合作内容进行了交流探讨。苏州市山东商会理事单位——苏州冰点智能科技有限公司总经理、山大校友李龙华,山大苏州研究院院长助理郝立群、刘庆坤,苏州市山东商会秘书处有关领导参加了座谈会。

  苏州市山东商会成立于2009年12月,现有会员267家,其中理事单位63个,会长、副会长单位33个。2012年被评为苏州市4A级商会。会员单位覆盖了苏州6区、4市和山东省17地市;在行业分布上,涉及一、二、三产业30多个行业。

  

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们