新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

《新媒体环境下企业品牌的建立与传播》主题沙龙成功举办

时间: 2014年03月25日 阅读:


  3月22日下午,山东大学苏州研究院《新媒体环境下企业品牌的建立与传播》主题沙龙在独墅湖科教创新区公共学院成功举办,山东大学文学与新闻传播学院副院长刘悦坦教授、苏州悦果互动信息技术有限公司执行董事王甲佳先生与来自苏州市各企事业单位60余位听众共聚一堂,探讨企业品牌建立与传播在新媒体环境下呈现的新特点和新趋势。

  沙龙在“轻松、愉快、富有收获”的氛围中开始,刘悦坦教授首先做《新媒体环境下企业品牌建立与传播》的主题报告,分析新媒体尤其是互联网媒体的兴起,引起企业经营中三个思维的转变:“科技以懒人为本”、“羊毛出在牛身上”、“善良是一种智慧”。针对互联网时代知识传播方式由“河模式”到“雨模式”的转变,刘教授提出每个人的成长也必须由“岛模式”变为“船模式”,紧跟互联网发展趋势,不断加强学习,充实自己,才能做到水涨船高,避免被潮流淹没。王甲佳先生结合自身工作经历和悦果的O2O的实践经验,为听众带来一场《移动互联网思维中企业营销机遇》的讲座,重点分析移动互联网时代的到来,导致消费触点、“科层制”市场关系等市场要素的变化以及企业如何使用移动互联网重构业务体系。

  讲座结束后,两位嘉宾还就品牌与广告的关系、企业微信公共平台建设等问题与现场观众进行了交流与探讨。来自苏州国际科技园、苏州工业园区教育发展投资有限公司国际学术交流中心、西交利物浦大学、江苏仕德伟网络科技股份有限公司等企事业单位的听众以及山东大学苏州研究院2013级新闻与传播专业在职研究生们一同参与了此次主题沙龙活动。

  

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们