新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东大学苏州研究院2014年工作研讨会召开

时间: 2014年02月21日 阅读:


220日下午,山东大学苏州研究院在独墅湖科教创新区公共学院召开2014年工作研讨会,研究院常务副院长吕明新出席并主持了会议。

  研讨会上,与会人员分别从科研合作、教育培训、国际合作、产业发展和校友服务等方面出发,总结工作经验,交流工作方法,分享工作感悟。大家一致认为,教育培训工作需要以教书育人为出发点和立足点,以人为本,关注细节,注重效果;科研合作方面,要扎实做好“三步走”:深入企业调研需求、常跑学校挖掘成果、抓好对接推动实施;产业孵化方面,要发挥好学校智力资源优势和苏州的政策环境优势,加强产业孵化与科研合作、校友服务、教育培训等工作的协同配合,利用好信息化服务手段,增强研究院综合服务能力,培育一批成长性好的高科技企业。

  吕明新在总结发言中,充分肯定了2013年大家取得的成绩,并为每个人的成长进步而高兴。他指出,2014年是研究院发展至关重要的一年,任务重,挑战多,研究院每一个成员,必须明确工作思路,创新工作方法,规范工作流 程,提高工作效率,牢记自己作为一名苏州山大人的使命和荣耀,抓住机遇,干事创业,在人才培养、科研发展、产业孵化和国际合作等各方面协同共进,实现山大苏州研究院新年跨越式大发展。

   通过本次研讨会,对建设研究型组织,打造一支会经营、懂管理、业务精的研究院工作团队,起到了积极地推动作用。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们