新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

澳大利亚莫纳什大学代表团访问山东大学

时间: 2019年10月16日 阅读:



1013日,莫纳什大学副校长、苏州校区校长、澳大利亚科学院、工程院两院院士余艾冰率团访问山东大学。山东大学校长樊丽明会见代表团一行。副校长韩圣浩参加相关活动。



会见中,樊丽明介绍了山东大学的办学特色和学科布局,重点介绍了目前学校开展国际科研合作方面的情况。她表示,山东大学正在大力推进国际化战略,期待与莫纳什大学等世界一流高校发展更紧密的合作伙伴关系,在推动国际科研合作、共建研究院和服务地方发展等方面开展进一步探讨。



余艾冰说,两校合作交流历史悠久,在科研合作和学生交流等方面有着密切的联系。莫纳什大学非常重视国际化发展,在中国也设有研究院。未来两校可以在联合培养研究生、共建产学研合作机构和人才交流等方面开展更深入的合作。

会上,双方还就新能源、微生物和土建等领域的相关问题进行了交流讨论。




科学技术研究院、国际事务部、苏州研究院、微生物技术国家重点实验室、燃煤污染物减排国家工程实验室、齐鲁交通学院等单位有关负责人参加相关活动。


【供稿单位:国际部 宣传部    作者:麻梦然 摄影:王莉莉  编辑:新闻网工作室  责任编辑:王莉莉  】

本文转自山大视点:http://www.view.sdu.edu.cn/info/1003/123977.htm


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们