新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东大学常务副校长王琪珑到东平县调研对接校地、校企合作

时间: 2020年06月01日 阅读:


5月27日,山东大学常务副校长王琪珑一行到泰安市东平县调研,与瑞星集团洽谈对接生物医药领域校企合作事宜并调研山东大学国家大学科技园泰山分园建设发展情况。泰安市委副书记、东平县委书记曲锋,县委副书记、县长刘玉,参加会见。瑞星集团董事局主席孟广银,山东大学服务山东办公室主任井海明,山东大学科学技术研究院副院长、苏州研究院常务副院长吕明新参加调研。

 

 

27日上午,王琪珑校长一行到瑞星集团参加生物医药领域校企合作座谈会,与孟广银就推进山东大学·瑞星苏州研究院事宜及下步合作方向进行了深入交流。孟广银首先对王琪珑校长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了瑞星集团的发展情况以及未来发展规划。他表示,在未来的发展中,瑞星集团将借助山东大学的人才和技术优势,促进双方在医药研发、创新药物等生物医药领域的深层次合作,共同打造世界一流的科研平台,实现双方共同发展,打造校企合作典范。

王琪珑校长对瑞星集团的发展现状及未来规划表示赞赏,对双方在医药领域方面的合作信心十足。他指出,瑞星集团在医药领域的发展具有很大潜力,此次交流洽谈不仅加深了彼此之间的了解,也增强了双方未来合作的信心。下一步,山东大学将充分发挥自身人才、研发等各方面的优势,大力支持瑞星集团生物医药的研发和生产工作,强强联合,优势互补,以项目合作为切入点,共同实现产业技术的研发与落地。

会后,王琪珑一行参观了瑞星集团的粉煤气化项目、葡萄糖项目生产基地、水处理及生物医药园区等。

 

   

 

调研期间,王琪珑校长一行在山东大学国家大学科技园泰山分园先后参观了技术展示交易中心、创业实验室、云创智谷众创空间等公共服务区域,并与企业负责人深入交流。王琪珑对山东大学国家大学科技园泰山分园推动校地校企合作、引进高端人才智力和促进科技成果转化的做法给予肯定。他表示山东大学将继续发挥人才和科研优势,支持山东大学国家大学科技园泰山分园发展,开展全方位的校地校企合作,加快推动科研成果向地方转化,为经济社会高质量发展提供人才智力支撑。

 

  

 

东平县委常委、常务副县长李生广,科技副县长姜明顺及县委组织部、县科技局、县工信局、山东大学国家大学科技园泰山分园等部门和单位相关负责人陪同活动。

山东大学·瑞星苏州研究院成立于2019年11月,是山东大学与瑞星集团在苏州工业园区共建的生物医药科研创新与成果转化平台,助力瑞星集团向大健康产业转型升级。研究院通过打造国际一流的生物医药研发及产业化运营中心,引领园区生物医药技术创新升级,助推行业发展。截至目前研究院已有10类药物投入一致性评价研究,为瑞星集团生物医药生产基地提供充分的技术创新保障支持。

 

【作者:胡恪贤  编辑:胡恪贤  审核:孟昭敏】

 

 

 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们