山大软件学院2014级学生来苏开展认知实习活动 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山大软件学院2014级学生来苏开展认知实习活动

时间: 2016年10月30日 阅读:

1024日至1029日,由山东大学软件学院与苏州研究院联合组织的山东大学软件学院2016年大学生认知实习活动在苏州举行。该活动得到了苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖创业大学、苏州工业园区科教发展有限公司、苏州工业园区云计算产业联盟协会等相关单位和公司的大力支持。

在为期两周的认知实习活动中,学生先后参观了科教创新区展厅、园区信息化展厅、东坊创智园地、同程网络科技股份有限公司、华为苏州研究所、苏州全维软件科技有限公司、凌志软件股份有限公司、大禹网络科技有限公司、苏州工业园区自主创新医疗器械企业独墅湖联盟及艾隆科技股份有限公司等,在参观、交流中了解苏州以及苏州互联网行业的发展状况。

 

 


活动中,研究院为学生特别邀请了苏州工业园区科教发展有限公司房传明先生向学生介绍了苏州工业园区的就业创业环境;金龙联合汽车工业(苏州)有限公司培训发展部经理张亚允先生、苏州超擎软件图形科技发展有限公司COO张友芳女士以就业”“创业为主题分别就大学生职业规划、创业道路选择做了专题讲座。学生们在讲座中积极参与互动,与老师们沟通关于就业创业、职业发展等问题。

 

 

本次认知实习旨在帮助在校大学生提升对实习、就业、创业的认知,搭建人才交流与引进平台,促进校企之间的合作交流。为期一周的认知实习,学生们在参观区内各大软件公司的过程中,了解软件行业的最新动态,感受软件工程师的工作状态;在与企业的沟通交流中,了解软件行业的人才和技术需求,对自己的学习和未来发展方向有了较为明晰的认识。苏州浓厚的创新创业氛围和良好的工作生活环境给同学们留下了非常深刻的印象,很多同学表示毕业后希望有机会能够到苏州就业或创业。  

  自2013年始,研究院已连续四年举办大学生认知实习活动,指导大学生深入企业了解运营实践,培养和提升大学生的专业技能,帮助学生全面地理解、掌握和综合运用所学的知识,提高大学生的就业及创业能力。  


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们