2017年杭州市富阳区企业家高级管理培训班圆满结业 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

2017年杭州市富阳区企业家高级管理培训班圆满结业

时间: 2017年08月22日 阅读:

    822日,2017年杭州市富阳区企业家高级管理培训班在苏州圆满完成。本届培训班由杭州市富阳区经济与信息化局主办,山东大学苏州研究院承办,七十余位来自不同行业的企业家参加了培训。 

 

   

      

        

    

                       

    18日上午,本届培训班在富阳党校举行开班仪式。富阳区经济与信息化局副书记俞亚萌致辞,希望参加学习的企业家能够沉下心来,在培训班中学有所得,学有所用,真正提升自身的企业管理水平。当天下午,培训班一行抵达山东大学苏州研究院开始培训。  

针对本届培训班的学习需求,研究院精心安排和组织相关课程,由山东大学教授和资深企业管理培训师组成强大师资队伍,培训内容涵盖宏观经济分析、企业发展战略、企业管理方法、企业家修养等多个方面,并搭配实战性模拟训练。丰富的课程内容和多样化的授课形式,给予学员有效的企业管理指导和良好的培训体验。

    

山东大学经济学院李铁岗教授为学员解读了世界经济发展总趋势及国内经济发展“新常态”的主要特征,分析了“新常态”下国内经济的三大产业(房地产、金融、实体经济)和三驾马车(投资、出口、消费)发展态势,并针对目前最热门的互联网经济、“一带一路”经济,为企业在战略发展模式、融资创新选择等方面提供了可行性建议。

山东大学管理学院辛杰副教授从中国传统的国学文化出发,为学员带来更贴合我国社会文化的管理哲学和管理理念,将我国传统儒家文化、道家文化、释家文化与现代管理方法相结合,从文化角度为学员们在企业价值定位、战略管理、文化建设、品牌塑造等方面提供指导和建议。

具有丰富实战经验的企业管理咨询师陈伟先生带领学员们一起完成了《员工激励与动机管理》沙盘推演课程,帮助参加学习的企业家们建立起员工动机心理和行为模式概念,在模拟实践中针对同样问题,进行不同的选择演绎,以此学习如何通过自身行为提升员工工作积极性和满意度。学员们在模拟推演中不断尝试和体验更加高效的管理方式。

   

 

    

 

在紧张又充实培训中,学员们还先后参观了山东大学苏州研究院、中国基金博物馆、苏州工业园区自主创新医疗器械企业独墅湖联盟(简称:独墅联盟)和苏州艾隆科技股份有限公司。参观学习中,学员们积极交流,相互探讨,提升自身管理水平的同时,又拓展了企业发展的社会资源。 

  

 

   

本届企业家高级管理培训班的举办,旨在帮助学员建立系统、完善的企业经营管理知识体系,提升综合领导力与管理水平,培养具有开拓精神、创新能力的企业家,推动区域良好企业家文化的形成,更好地促进地方经济社会发展。


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们