创新创业 您当前的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

激情夏日,点燃创业梦想

时间: 2016年07月10日 阅读:

记“创慧湖”公益课堂——移动互联行业创新创业第一期培训班

“创慧湖”公益课堂——移动互联行业创新创业第一期培训班已经历时一周,来自区内外各高校的152名大学生体验了一场又一场不同于传统大学课堂教育形式的创新创业教育课程,一场悄然兴起的移动互联网“革命”已然进入了大学课堂。

本期大学生移动互联行业创新创业培训班于74日在苏州独墅湖科教创新区正式举办。该活动由苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州独墅湖创业大学和山东大学苏州研究院联合承办,以公益课堂的形式,为区内外大学生提供免费的移动互联网技术培训课程。

移动互联行业创新创业培训班以创新创业系列课程与科技发展前沿课程为主,着眼实践教学,增强学生创新创业的意识,提高学生创新创业能力,致力于培养创新创业人才;课程秉承着理论学习与技能实践相结合的方式,引导学员们自行分组,模拟真实的企业项目开发团队;围绕项目开发过程中程序存在的报错及团队管理问题,讲师们以生动幽默的语言、鞭辟入里的讲解与学员们共同分析,一起解决问题。

绝大多数学员们都是第一次参与这样的培训,面对新颖的教学模式、前沿的技术理念以及浓厚的创新创业氛围,表现出了极高的热情。学员们通过对互联网前沿技术的学习,总结实训过程中的得失,梳理开发流程与思路,积极与团队成员及讲师进行互动交流,明确各自分工,切实提高团队协作能力与实践创新能力。

根据时下热门的互联网技术和创新创业理念,在为期一个月的公益课堂活动中,将继续免费为学员们带来《MyBatis》、《Web协议》、《Spring MVC》、《JavaScript》、《创业项目管理》、《透过财务解读经营》等培训课程,配合后期项目综合测试及最终评估环节,真正使学员们亲历创新创业全过程,在“互联网+”时代的成长成才。