新闻动态 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东大学长三角地区校友代表座谈会在苏州举行

时间: 2019年10月15日 阅读:


10月11日,山东大学长三角地区校友代表座谈会在苏州举行。山东大学常务副校长王琪珑,长三角校友会联盟常任主席、苏州校友会会长王群力,校友工作办公室高级主管何鑫以及来自浙江、江苏、上海多地40余名校友代表出席本次座谈会。会议由山东大学科学技术研究院副院长、苏州研究院常务副院长吕明新主持。


 


座谈会上,王琪珑代表学校向一直以来支持、关心山东大学发展和建设的广大校友表示衷心感谢,向各位校友代表介绍了山东大学近期改革发展情况以及在学科建设、人才培养、人才队伍、科研水平、服务社会、文化引领、对外开放、内部治理等方面取得的成效,阐述了《山东大学百廿山大强校兴国行动方案》产生的背景、实施细则、重大意义以及学校120周年校庆筹备的基本原则和指导思想,并就学校今后的发展和校庆筹备工作向广大校友征求意见。



吕明新向校友代表们简要介绍了苏州研究院的建设、发展历程和未来5年的发展规划。吕明新表示,研究院要时刻谨记山大人“为天下储人才,为国家图富强”的初心和使命,充分整合各项资源,搭建好学校、政府、校友间合作平台,发挥研究院在长三角地区的桥头堡作用,持续扩大山东大学在长三角地区的影响力,为实现山东大学“由大到强”的历史性转变和地方区域经济发展做出更大贡献。

 


王群力代表长三角地区校友会对学校取得的成就感到欣慰和自豪,向学校领导对校友的关心、重视表示感谢。他表示会把今天校领导传达的振奋人心的信息分享给每一位校友,也希望每一个山大人都动起来,为学校的发展以及百廿校庆工作贡献自己的力量。



随后,王瑾、刘杰、程克林、吕敏燕、潘朝晖、肖韶荣、陈权、符小东、赵玉洁、王仲钢、朱兆伟、许海成等校友纷纷发言,与学校领导热烈交流,为母校今后的发展献言献策,共话山大美好未来。

 


 

最后王琪珑作总结发言,表示,从大家热烈地发言中再次感受到了广大校友们对母校诚挚的热爱和关心,感谢各位校友代表提出的各项鼓励性、建设性、批评性的建议,学校要把这些宝贵的建议吸纳到方案实施细则里面。同时,邀请广大校友常回母校参观交流,号召60万山大人以校庆为契机,凝练山大精神,弘扬山大文化,增强广大校友的凝聚力、向心力,加快实现学校“由大到强”的历史性转变,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼



会前,王琪珑专程看望了山大上海校友企业家俱乐部理事长纪德法,代表学校向他表示慰问,随后双方进行了亲切的交流。



会议期间,王琪珑出席了苏州2019年新校友欢迎会,勉励年轻校友努力奋斗,将自身成长发展与中华民族伟大复兴中国梦的实现相结合,以学长们为榜样,更好地为国家和社会做出山大人的贡献。同时,他还视察了研究院建设发展情况,看望了研究院员工。



 

作者:胡宁    摄影:陈  范珵瑞    编辑:胡宁


 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们