山东大学微生物技术国家重点实验室领导到苏州考察调研

时间: 2022年12月12日 阅读:

12月8-10日,欧洲科学院院士、德国工程院院士、山东大学微生物技术国家重点实验室主任张友明教授,常务副主任李盛英教授、副主任王䘵山教授到苏州考察调研、交流合作。山东大学服务山东办公室主任、合作发展部部长、苏州研究院常务副院长吕明新,副院长郝立群陪同调研。

张友明一行与苏州工业园区管委会副主任倪乾等领导座谈交流。倪乾对山大微生物国重一行的到来表示热烈欢迎。他表示,园区建设国家生物药技术创新中心,大力推动科技成果转化,全力打造生物医药产业创新集群。张友明、李盛英分别介绍微生物国重发展情况、科技成果转化情况。张友明表示,微生物国重面向绿色可持续发展战略,正在打造微生物技术领域国家战略科技力量。双方将加强协同创新,共同促进生物医药产业创新发展。座谈会前,张友明一行参观考察了国家生物药技术创新中心、苏州生物医药产业园。

期间,张友明一行访问蒙纳士大学苏州校区,洽谈校际科研合作与学生联合培养事宜。蒙纳士大学苏州校区校长余艾冰、副校长霍雨佳、首席研究员程渊等参加座谈交流。

张友明一行到山大苏研院考察调研,王䘵山为研究院全体员工作题为《生物经济及其产业发展》的专题报告。考察期间,张友明一行到访校友企业——枫彩集团,与枫彩集团董事长、山东大学长三角校友会联盟主席、苏州校友会会长王群力交流合作。

【作者:钱晨  编辑:杨欣悦  审核:王琼】