科研发展 您当前的位置: 首页 > 科研发展 > 正文

研究院科协成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开

时间: 2019年02月26日 阅读:

2月26日,山东大学苏州研究院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开,苏州市科学技术协会主席程波、副主席张志军、学会部部长陈嵘、国际部部长裘迅、学会服务中心主任邵庄为等领导出席相关活动,研究院科协全体会员参加了本次大会。

会议听取了研究院科协筹备工作报告,宣读了苏州市科学技术协会关于同意山东大学苏州研究院科学技术协会成立的批复,审议通过《山东大学苏州研究院科学技术协会章程》并选举产生了第一届委员会,吕明新同志当选研究院科协主席。程波、张志军为研究院科学技术协会、海智工作站揭牌。

程波在讲话中对研究院科技工作、海智工作成绩给予了肯定,对研究院科协及海智工作站成立表示祝贺,并就研究院科协未来工作的开展方向进行指导,要求研究院科协对内做好科技工作者的服务,对外与各级学会、地方科协密切互动,开展学术交流、成果转化、人才托举、表彰推荐等工作,依托科协及山东大学海外人才工作体系,积极主动为海外人才回国创新创业提供全面、专业、精准的支撑和服务,为苏州科技进步和经济社会发展做出更大贡献。

张志军表示,科协是科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,研究院科协的成立将极大地促进研究院与全国乃至全球科技工作者、科技组织的联系,有助于进一步发挥山东大学雄厚的科研资源优势,推动区域科技事业发展。

吕明新对苏州市科协的关心和支持表示感谢。他表示,研究院紧密围绕区域发展战略和产业发展需要,充分发挥科协和海智工作站的纽带作用,做好科研、人才服务工作,为苏州建设具有全球影响力的产业科技创新高地做出更大贡献。

会后,程波一行参观了研究院实验平台、众创空间,并就未来研究院在科协和海智工作的合作等方面进行座谈交流。

【作者:张宜培       编辑:范开梅 】