科研团队 您当前的位置: 首页 > 科研发展 > 科研团队 > 正文

【生物医药】吴训伟教授团队介绍

时间: 2015年11月14日 阅读:

吴训伟

吴训伟,泰山学者,博士毕业于复旦大学医学院,博士毕业后先后去了瑞典隆德大学、哥本哈根大学、德国马普生化研究所和美国哈佛医学院做博士后。博士后出站后,分别在美国Aderans Research Institute和哈佛医学院做科研工作。目前主要从事皮肤毛发发育、皮肤干细胞、皮肤癌发病机理以及皮肤毛发再生方面的研究。

吴训伟教授课题组主要从事皮肤组织工程和再生研究,与哈佛医学院附属麻省总院皮肤科建立长期合作关系,研究成果先后共计发表SCI收录研究论文30多篇,分别刊登于Nature Cell Genes&Dev Dev CellCell stem cell, J Clin Invest,  Blood等国际一流期刊,其中10篇论文影响因子在10分以上。