科研团队 您当前的位置: 首页 > 科研发展 > 科研团队 > 正文

【新能源环境】赖艳华教授团队

时间: 2015年11月08日 阅读:

赖艳华

赖艳华,女,1971年生,山东大学教授,博士生导师中国机械工业教育协会热能工程分委会委员,山东制冷学会空调热泵专业委员会常委,国家环境影响评价工程师,国家清洁生产审核师主要从事空调热泵、可再生能源、传热传质、蓄热蓄冷、节能减排、环境影响评价、清洁生产等领域的科研工作。主持和完成国家自然科学基金项目、山东省科技攻关计划等纵向课题十几项,主持完成企业委托科研项目几十余项。在国内国际期刊发表论文几十余篇,已授权国家专利14项,发明专利9项。

研究方向能源转换系统节能技术与能源信息化管理,太阳能等可再生能源传热传质理论及能量高效存储,吸附-压缩复合制冷系统控制与优化,吸附材料和多孔介质的界面特性及热质传递过程强化,室内环境评价控制技术及功能材料,环境影响评价、工业生态化与区域循环经济。