山大软件学院学生到苏州开展创新创业认知实习

时间: 2018年10月26日 阅读:

10月15日至10月26日,由山东大学软件学院与苏州研究院联合组织的2018年大学生认知实习活动在苏州举行。山大软件学院316名学生在苏州进行了为期两周的学习。

学生先后参观了思必驰信息科技有限公司、同程网络科技股份有限公司、华为苏州研究所、华兴源创电子科技有限公司、凌志软件股份有限公司、江苏瀚远科技股份有限公司、玩友时代科技股份有限公司、阔地教育科技有限公司、凯美瑞德(苏州)信息科技股份有限公司、智慧芽信息科技有限公司、光图智能科技有限公司、方正璞华信息技术有限公司、苏州工业园区自主创新医疗器械企业独墅湖联盟及艾隆科技股份有限公司等,并参加了人工智能开发者大会,在参观、交流中了解苏州以及苏州人工智能、大数据互联网行业的发展状况。

本次认知实习旨在帮助在校大学生提升对实习、就业、创业的认知,搭建人才交流与引进平台,促进校企之间的合作交流。学生们在参观苏州各类互联网公司的过程中,了解互联网行业的最新动态、接触最新的互联网技术平台和相关技术应用;在与企业的沟通交流中,了解企业、行业的人才和技术需求,拓展对专业学习的认知。

期间,学生们与正在苏州实习的我校2014级学生进行了深入交流,具体了解苏州地区企业、行业发展态势以及个人发展规划,使在校学生对接下来的的学习和未来发展有了更清晰的认识。

同时,苏州浓厚的创新创业氛围和舒适的工作生活环境给同学们留下了非常深刻的印象,很多同学表示毕业后希望有机会能够到苏州就业或创业。多家企业也同时表示非常欢迎山东大学学生前来实习、就业,希望能与山东大学建立长期联系,在人才和技术交流方面开展合作。

自2013年始,研究院已连续六年举办大学生认知实习活动,指导大学生深入企业了解运营实践,培养和提升大学生的专业技能,帮助学生全面地理解、掌握和综合运用所学的知识,提高大学生的就业及创业能力。