研究院获批中国科协海智计划苏州基地工作站

时间: 2018年12月29日 阅读:

2018年12月,“山东大学苏州研究院工作站”被苏州市科学技术协会认定为“中国科协海智计划苏州基地工作站”,并纳入苏州市科协海智工作站的统一管理。

山东大学苏州研究院海智工作站将充分发挥中国科协海智计划人才资源优势,为海外科技团体、专家学者和苏州企事业单位搭建海外人才联络交流平台,全力协助苏州市科协开展海智工作,大力引进海外科技创新资源,为学校“双一流”建设和苏州经济社会发展贡献力量。

“海智计划”全称为中国科协“海外智力为国服务行动计划”,由中国科协和35个海外科技团体共同发起,宗旨为贯彻科教兴国战略、人才强国战略,发挥中国科协的桥梁纽带作用,同海外科技团体及科技工作者建立经常、密切、畅通和便捷的联系,建立规范有效的工作机制,动员、团结和组织广大海外科技工作者为促进科学技术创新,推动我国经济社会发展,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。