科教创新区举办加速发展分享动员会,山东大学苏州研究院作为院校代表进行分享交流

时间: 2019年09月28日 阅读:

9月28日下午,苏州独墅湖科教创新区召开“燃烧激情、决胜创新”加速发展分享动员会。会议由科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明主持。会上,山东大学苏州研究院常务副院长吕明新作为院校代表进行分享交流。科教创新区党工委书记刘华等全体班子成员、管委会全体工作人员,各事业单位、载体公司、科研院所、高新企业主要负责人和代表400余人参加会议。

吕明新在发言中表示,研究院将坚持以理论滋养初心、引领使命,以行动回应初心、落实使命。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,更加自觉用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为打开各项工作困局的金钥匙,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神,把思想的统一、信心的凝聚变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。在山大苏研院未来的建设征程上,坚持以服务国家重大战略和地方经济社会发展需求为基本遵循,充分发挥山东大学学术、人才与成果优势,助力山大产业在苏州深耕发展。

科教创新区产业发展局(招商局)、苏州独墅湖科教发展有限公司、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和苏州晶云药物科技股份有限公司主要负责人也分别作了分享交流。

山东大学苏州研究院全体员工将认真领会此次会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓长三角区域一体化发展、建设自由贸易试验区等重大战略机遇,抓工作做到“今天再晚也是早、明天再早也是晚”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

【作者:胡 宁   摄影:钱 晨   编辑:胡 宁 】