创新区领导携区内科技企业代表到访研究院,交流校企合作

时间: 2019年10月22日 阅读:

10月22日,苏州独墅湖科教创新区管委会组织区内三十余家科技企业代表走进山东大学苏州研究院,交流产学研合作、促进科技成果转化、加速高企培育步伐。管委会副主任熊静远参加交流活动,研究院院长助理钱晨接待并陪同调研。

创新区领导及企业代表一行先后参观了研究院吸附材料及热物性表征实验室、互联网技术研发中心、“山大e禾”国家级众创空间、研究院录播室,并在智慧教室举行座谈。

座谈会上,钱晨介绍了山东大学科学研究、学科发展、人才培养与“双一流”建设情况,以及苏州研究院在科技创新、产业合作、企业培训等方面开展的工作,并重点介绍了研究院在汇聚资源、搭建平台、服务地方、服务企业等方面所做的努力。企业代表希望充分发挥各自优势,在人才交流、产学研、成果转化等方面共同开展合作。

通过此次对接活动,研究院与区内众多科技企业建立了初步联系。后期研究院将结合企业具体需求,开展精准对接,促进校企合作。

【作者:钱晨  摄影:张宜培  编辑:胡宁  审核:孟昭敏】