研究院工会举办“共话•共作•共享浓情端午”活动

时间: 2021年06月12日 阅读:

端午临中夏,时清日复长。端午节承载着中国人的“诗和远方”,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。6月10日,研究院工会组织“共话•共作•共享浓情端午”活动,体验民俗,传承中华优秀传统文化。

活动伊始,大家围绕端午节的由来、传说、风俗、美食等话题畅所欲言,在中华优秀传统文化中寻找精神滋养,感悟中华民族几千年来文化的积淀与传承。

在共作端午民俗环节,小组成员分工有序、通力合作,在制作艾草香囊和木质龙舟的手工互动中,体验传统手工艺的制作乐趣。传承民俗文化,感悟民俗之美。

最后大家互赠自己制作的民俗礼物,互送端午安康的节日祝福。

研究院工会将继续发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,提升号召力、凝聚力和创新力,为大家创造良好的工作环境,促进研究院各项事业健康发展。

【作者:孟昭敏 图片:陈栋 编辑:李兵 审核:王琼】