校领导一行到苏州考察调研

时间: 2024年04月22日 阅读:

4月19日至20日,山东大学党委副书记王君松一行到苏州考察调研,走访苏州研究院及校友企业,并出席苏州工业园区-山东大学智能制造校友企业家合作交流座谈会。研究院副院长郝立群陪同调研。

王君松一行到苏州研究院考察指导工作,参观考察了研究院科研办公场地、创新实验室和研发孵化平台。郝立群围绕平台建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面介绍了研究院近年来的发展成效。王君松对研究院取得的成绩给予肯定,他鼓励研究院要充分发挥新型研发机构的作用,进一步集聚创新资源,主动作为、真抓实干,深化有组织科研,积极推动科教融汇、产教融合,为服务学校“双一流”建设和地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

王君松一行出席了苏州工业园区-山东大学智能制造校友企业家合作交流座谈会,与苏州工业园区党工委委员、管委会副主任倪乾,园区科协主席、科招中心主任肖诗滔,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任陈淼,SISPARK董事长、总裁张峰,SISPARK副总裁吴文杰等负责人进行交流。未来双方将发挥各自优势、加强合作,共促校地校企融合发展,开创共进共赢新局面。

调研期间,王君松一行与在苏校友企业家代表座谈交流。王君松代表学校向各位校友多年来对学校建设发展的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、文化传承与创新、服务经济社会发展等方面取得的成就。苏州校友会会长王群力表示,校友会将充分发挥桥梁纽带作用,凝聚校友共识,扎实做好各项工作,助力母校发展共赢。与会校友纷纷踊跃发言,共叙校友情谊,共谋事业发展。

山东大学计算机科学与技术学院、控制科学与工程学院、机械工程学院、集成电路学院、校友工作办公室有关部门负责人陪同调研。智能制造校友企业家代表及苏州研究院相关同志参加活动。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】