研究院一行赴济南考察调研

时间: 2024年05月20日 阅读:

5月17日,山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长、苏州研究院常务副院长王禄山带队赴济南微生物行业企业开展考察调研活动,推动校企协同创新,加速发展新质生产力。

研究院一行首先到磐升生物医药产业园,参观考察磐升集团综合展厅并座谈交流,济南磐升生物技术有限公司副总经理王军陪同调研。座谈会上,王军介绍了企业在产业布局、经营发展、技术创新等方面的整体情况。他表示,希望未来与研究院进一步深化产学研合作,加强优势互补,多元化协作赋能高质量创新发展新篇章。王禄山表示,双方有着良好的合作基础,希望未来能够聚焦前沿技术创新领域,深化产教融合、科教融汇,共同培育发展新质生产力,加快科技成果向新质生产力转化速度,为学校“双一流”建设和地方经济社会发展贡献力量。

随后,研究院一行前往丽山国际细胞医学产业园考察调研,详细了解园区的产业规划、空间布局、招商引资等情况,并前往丽山生物运营的基因测序平台参观学习,同山东丽山生物科技有限公司总经理邱学良就产业集群发展、平台载体建设等方面进行交流。双方表示未来将加强校企合作,在人才培养与引进、科学研究与成果转化等方面共享新机遇、共谋新发展。

济南磐升生物技术有限公司,丽山健康集团,山东大学服务山东办公室、合作发展部及研究院等相关单位同志参加有关活动。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】