研究院与材料学院开展“党建引领产学研合作发展”交流座谈会

时间: 2024年05月20日 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,充分发挥党建引领作用,5月17日,山东大学材料科学与工程学院党支部与山东大学苏州研究院党支部联合开展“党建引领产学研合作发展”交流座谈会。山东大学材料科学与工程学院党委书记吕宇鹏出席活动。

座谈会上,双方围绕党建引领高层次人才培养、科研成果落地转化、学科交叉融合发展等方面进行了深入交流,共同探索党建引领“有组织培养拔尖创新人才、有组织科研攻关和成果转化”的有效路径。吕宇鹏表示,未来将继续加强与研究院的交流合作,从双方党建经验中汲取更多促进业务发展的有效措施,为构建教育、科技、人才一体化融合发展新格局,助力学校双一流建设贡献力量。

此次交流座谈会活动是双方巩固提升党建工作质效、深化产学研合作关系的重要契机,更是建立长效沟通协作机制,真正实现互学互鉴、共建共享的有效举措。

活动期间,研究院一行还参观了山东大学校史馆和中华传统文化研究与体验基地。

山东大学材料科学与工程学院党委副书记张强、董兴,副院长胡丽娜等负责同志及研究院相关同志参加活动。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】