研究院受邀参加青岛平度·苏州商协会人才经济合作交流会

时间: 2024年05月24日 阅读:

5月21日,2024年青岛平度·苏州商协会人才经济合作交流会在苏州举行。平度市委书记赵兴绩,市委常委、市委办公室主任宋振祥,市委常委、市纪委书记、市监委主任倪芳贵,市人大常委会副主任陈颖、张宗广,副市长宋雪峰,苏州市山东商会执行会长李易真,苏州市山东商会常务副会长梁宗刚,苏州市旅游文化产业协会会长曲雄伟,苏州智能制造产业协会会长施正华等领导嘉宾出席活动。山东大学苏州研究院副院长郝立群受邀参加了本次活动。

赵兴绩在活动中致辞。他表示,平度当前正抢抓胶东经济圈一体化、青岛都市圈打造等战略机遇,统筹推进“五区”建设。以产学研对接加快成果转化,推动更多科技成果从“实验室”走向“生产线”,加快发展新质生产力,由“工业大市”向“制造强市”迈进。希望未来能与大家携手共享发展机遇,深化合作,助力经济社会高质量发展。

活动期间,青岛平度与苏州山东商会代表共同为“青岛平度人才经济合作(苏州)联络站”揭牌。平度市委组织部、市文旅局及相关部门、镇街和企业分别与山东大学苏州研究院、苏州市旅游文化产业协会及有关单位、企业签订合作协议。

研究院将继续在长三角地区发挥好桥头堡作用,加快推进高水平科学研究及成果转化平台建设,促进产学研融通创新,助力科技成果向现实生产力转化,为服务学校“双一流”建设和区域经济社会发展贡献力量。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】