学术聚焦 您当前的位置: 首页 > 学术聚焦 > 正文

陈子江院士荣获 Walter Futterweit 临床研究卓越奖

时间: 2023年10月13日 阅读:

10月5日至7日,恰逢多囊卵巢综合征(PCOS)鹿特丹诊断标准发布20周年之际,AE-PCOS会议在荷兰鹿特丹召开。陈子江院士因其在多囊卵巢综合征的研究和临床实践中的杰出贡献,荣获了Walter Futterweit临床研究卓越奖。奖项设立于2017年,是PCOS研究领域最具影响力的奖项之一,每年仅颁发给一位在该领域作出突出贡献的医学科学家。陈子江院士成为该奖项设立以来首位获此殊荣的中国人。

作为全球生殖医学领域的领军人物之一,陈子江院士近些年的研究成果在国内外享有盛誉。她致力于推动PCOS遗传病因学研究,开发新型诊疗策略,为PCOS临床精准治疗提供了系列高质量的临床I类证据。相关研究成果不仅推动了我国在该领域的发展,也为全球的研究提供了宝贵的参考。

【来源:山东大学  编辑:杨欣悦  审核:王琼】