科研团队 您当前的位置: 首页 > 科研发展 > 科研团队 > 正文

【医药器械】陈宗刚教授团队介绍

时间: 2014年11月14日 阅读:

陈宗刚

陈宗刚,男,山东大学教授、博士生导师,主要从事分析生物材料微组装、生物功能及形成机理新型医用人体组织器官修复与替代材料等领域的研究工作,曾获得上海技术发明一等奖,获国家发明专利一项。

团队成员:教授2人,工程师1人,博士生2人,硕士生3人。

研究方向:1.蛋白-多糖复合纳米纤维仿生组织修复材料的研究(用于小血管、神经、皮肤、骨、肌腱的修复与再生等);组织工程骨植入材料的仿生基础问题研究;可吸收多糖止血材料的应用研究。

研究项目:基于蛋白-多糖纳米纤维多层仿生细胞外基质支架的组织工程小血管的构建。