曹升元总会计师到苏州研究院视察指导工作

时间: 2014年07月06日 阅读:

75日上午,山东大学总会计师、山东大学苏州研究院院长曹升元到苏州研究院视察指导工作,与研究院全体员工召开工作座谈会,研究院常务副院长吕明新主持会议。

座谈会上,曹升元在听取了各部门工作情况汇报后,对研究院工作作了指示。他首先对苏州研究院两年来的工作成果给予充分肯定,表示研究院作为学校的新生事物,在缺少现成模式参考的情况下,苏州研究院能够在短时间内站稳脚跟、生存下来是十分不容易的。他说,苏州研究院作为山东大学在长三角地区的职能延伸,是山东大学事业发展的需要,是其重要组成部分,研究院要发展就要立足于当地,融入到当地的社会经济发展中去,利用好苏州的政策、环境、资源等优势,拓展多形式、多层次的人才培养模式,促进学校科研成果与地方产业化对接,使研究院又好又快发展。

曹升元还重点指出,在以后的工作中,研究院要与学校各级单位加强交流,使学校师生更好的了解研究院的工作,更加支持研究院的发展。大家都比较年轻,与研究院同属于人生的创业初期,在工作中要相互理解、相互包容、相互学习,与研究院同呼吸、共命运,团结协作,努力工作,为研究院的发展贡献自己的青春年华。

与会人员认真学习领会校领导的指示精神,纷纷表示在接下来的工作中,将团结一致,再接再厉,为实现研究院共同发展目标努力奋斗。