研究院专题学习党的十九届六中全会精神

时间: 2021年11月20日 阅读:

日前,山东大学苏州研究院党支部组织专题学习党的十九届六中全会精神,并部署贯彻落实工作。会议由研究院党支部书记、副院长郝立群主持,全体党员及员工参加会议。

会上,郝立群强调要深入学习领会党的十九届六中全会精神。他结合实际工作谈到,在新发展阶段,人才仍是第一资源,下一步,研究院一是要依托学校发挥专业融合交叉优势,深化与苏州产教融合,加强校企合作,通过联合培养、专业技术培训等方式为产业创新发展提供高素质复合型人才。二是将加快推进生物医药高等研究院的建设,做好高新科技企业孵化工作,为推动地方经济社会高质量发展提供重要支撑和动力引擎。三是继续发挥好山东大学文史见长优势,策划好苏州特色传统文化体验课程,做好优秀传统文化的传承与创新工作。

从彪炳史册中感受辉煌,从奋斗成就中汲取前进力量,专题学习引发强烈反响。与会人员围绕新时期研究院转型发展目标,结合自身思想认识和工作实际分享学习体会,预备党员朱艳白表示,能在党的百年华诞加入中国共产党,对自己来说有着十分重要的意义。通过学习全会精神,倍受鼓舞,要坚定不移听党话、跟党走,要实学实干,以实际行动,努力为研究院转型发展和学校发展建设作出更大的贡献。研究院新员工陈鑫表示,要在专业领域提升自己的工作能力,为生物医药高等研究院的建设发展贡献自己的力量。科研办副主任张宜培表示,要坚定理想信念,创新工作方法,提高服务意识,做好科研平台建设及科研项目管理工作。院长助理钱晨表示,我们要善于汲取党史的智慧和力量,工作中敢于直面挑战,主动思考主动策划,发挥好党的伟大精神宝贵财富作用,埋头苦干、勇毅前行,不断提升自身工作能力,高质量完成工作任务,肩负起强国一代的历史责任。

【作者:王琼、白玉利  图片:陈栋  编辑:白玉利  审核:王琼】